НовостиПрессаКонтактыСсылкиФорум
 
Битвы
Кампания за Германию

В результате глобального экономического кризиса к власти в Германии пришла партия национал-социалистов NSDAP, развернувшая интенсивную подготовку к реваншу за поражение в Первой мировой войне. Страны-победительницы в Первой мировой войне (США, Великобритания и Франция) своей политикой невмешательства способствовали тому, что Германия перестала соблюдать ограничения, наложенные на рост ее военного потенциала Версальским договором. Германия беспрепятственно ввела свои войска в демилитаризованную Рейнскую зону и использовала военную силу в Испании для поддержки фашистского путча. Американские и английские корпорации активно инвестировали в германскую экономику и фактически способствовали созданию мощного военно-экономического потенциала нацистской Германии.

В марте 1938 Германия аннексировала Австрию, а Мюнхенский договор, заключенный в сентябре того же года между Германией, Италией, Англией и Францией, позволил нацистам оккупировать и Чехословакию. После начала Второй мировой войны в сентябре 1939 Германия оккупировала часть Польши, Бельгию, Нидерланды, Люксембург, часть Франции, Данию, Норвегию, Югославию, Албанию и Грецию (совместно с Италией); заключила военные союзы с Болгарией, Румынией и Словакией. Милитаризация экономики и всей жизни Германии, захват промышленности и запасов стратегического сырья других стран, принудительное использование дешёвой рабочей силы оккупированных и союзных государств значительно повысили военно-экономическую мощь фашистской Германии.

Германия начала подготовку к нападению на СССР в 1940 (план "Барбаросса"). Согласно этому плану предусматривался разгром и ликвидация Советского государства, уничтожение основной части населения и оккупация территории до Уральских гор с быстрым наступлением через северное (на Ленинград), центральное (на Москву) и южное (на Киев с выходом на Донбасс, Крым и Кавказ и к Сталинграду) направления. Вместе с союзниками Германия сосредоточила против СССР 5,5 млн. человек, около 4,3 тыс. танков и штурмовых орудий, 47,2 тыс. орудий и минометов, около 5 тыс. боевых самолетов, 192 корабля. Германское военно-политическое руководство планировало "молниеносную войну" ("блицкриг"). Согласно хозяйственной части плана "Барбаросса" - "Ольденбург" оккупированная территория должна была подвергнуться ограблению, все хозяйственные ресурсы поставлены на обслуживание потребностей вермахта. В генеральном плане "Ост" предусматривалось уничтожение и выселение с оккупированных территорий в течение 30 лет около 50 млн. славян. Оставшееся население нацисты рассчитывали германизировать и превратить в рабочую силу для 10 млн. немецких колонистов. Территорию России намечалось разделить на отдельные политико-административные районы с собственными органами управления и тем самым ликвидировать русских как единый народ.

Кампания за Германию охватывает период 1939-1945 гг. и состоит из 13 битв:

  • "Вторжение", Мокра (01.09.1939 г.)
  • "Масштабное наступление", Дюнкерк (30.05.1940 г.)
  • "Путь на Москву", Чернь (24.10.1941 г.)
  • "Огненный удар", Дубосеково (16.11.1941 г.)
  • "Прорыв фронта", Селигер (09.01.1942 г.)
  • "Битва на Волге", Орловка (23.08.1942 г.)
  • "Великая сила", Прохоровка (12.07.1943 г.)
  • "Восточный щит", Ковель (18.03.1944 г.)
  • "Охотник", Виллерс-Бокаж (13.06.1944 г.)
  • "Мангуст", Сент Ло (16.07.1944 г.)
  • "Отступление", Аррас (31.08.1944 г.)
  • "Последнее наступление", Бастонь (19.12.1944 г.)
  • "Последний рубеж", Зееловские высоты (16.04.1945 г.)

[вернуться на главную страницу раздела]

Все материалы раздела
Об игре
Общее описание
Второе издание
Дневники
Битвы
Тактика
Конкурсы
Уголок Свирина
Энциклопедия
Техника
Стрелковое оружие
Униформа
Галерея
Скриншоты
Фотографии
Artwork
Wallpapers
Файлы
Обновления
Видео
Моды и миссии
Разное


Copyright © Фирма "1С". Все права защищены.