НовостиПрессаКонтактыСсылкиФорум
 
Техника
Танки

Появление и боевое применение танков в ходе первой мировой войны, их быстрое количественное и качественное развитие в 1919—1939 годах, превратили бронетанковые войска к началу второй мировой войны в главную ударную силу сухопутных войск. Советские конструкторы еще до начала Великой Отечественной войны создали такие образцы танков, в которых мощная броневая защита сочеталась с сильным вооружением и большой скоростью движения. По своим боевым свойствам они значительно превосходили танки вероятных противников и наиболее полно отвечали требованиям современной войны.

Накануне Великой Отечественной войны автобронетанковые войска РККА находились в стадии перевооружения и переформирования. Во второй половине 1940 года и в предвоенные месяцы 1941 года в войска стали поступать новые образцы танков: тяжелые КВ-1, средние Т-34 и плавающие Т-40. Новые боевые машины поступали на укомплектование войск в недостаточном количестве, поэтому в июне 1941 года танковый парк РККА состоял главным образом из танков, поступивших на вооружение в 1932-1939 годах.

Вторая мировая война подстегнула прогресс в танкостроении. Всего за 6 лет танки совершили больший рывок, чем за предыдущие двадцать. Значительная часть танков обзавелась противоснарядным бронированием, мощными длинноствольными пушками (до 152 мм), в конце войны появились первые ночные (тепловизионные) прицелы (хотя опыты по их постановке на танк проводились в СССР еще до войны), радиофикация танков стала считаться необходимой. Тактика применения танков тоже достигла высокой степени совершенства. Лучшими советскими танками были средний танк Т-34 и тяжёлый танк ИС-2.

[вернуться на главную страницу раздела]

Все материалы раздела
Об игре
Общее описание
Второе издание
Дневники
Битвы
Тактика
Конкурсы
Уголок Свирина
Энциклопедия
Техника
Стрелковое оружие
Униформа
Галерея
Скриншоты
Фотографии
Artwork
Wallpapers
Файлы
Обновления
Видео
Моды и миссии
Разное


Copyright © Фирма "1С". Все права защищены.