НовостиПрессаКонтактыСсылкиФорум
 
Дневники разработчиков
Выпуск 13. Новая миссия за 5 минут

Одним из наиболее популярных пожеланий игроков «Второй Мировой» было добавление возможности создания «быстрой битвы», то есть создания несложной миссии с нуля без привлечения сложного и страшного (каким он кажется многим) Редактора миссий. На самом-то деле, конечно, ничего страшного в нём нет, те же примеры триггеров есть в документации к редактору (если её прочитать ;) ). Тем не менее, пожелания были услышаны, и был написан Генератор миссий – специальная программа-мастер, которая автоматизирует процесс создания простой (но это не значит не интересной) миссии.

Для её использования не нужно изучать документацию, всё сделано максимально интуитивно понятным. Теперь всего за несколько шагов этого мастера вы сможете создать полностью новую миссию, причём как для одиночной игры, так и для многопользовательской. Выбрать карту, указать на ней доступную игровую зону и места расстановки игроков, указать дату, время суток и погоду, выбрать национальности армий и их состав, назначить армиям артиллерийские и авиаподдержки, расставить все юниты на карте… всё это занимает несколько минут.

Одиночные миссии можно делать как оборонительные, так и наступательные, а многопользовательские – как «все против всех» или «команда против команды» (deathmatch), так и имеющие определённую цель (когда одни игроки должны удержать позицию, а атакующие их уничтожить). Простота миссий не означает примитивность действий компьютера: он использует достаточно сложные триггеры, позволяющие например остаткам войск компьютера отступать в случае разгрома.

После завершения работы мастера можно сразу сыграть в только что сделанную миссию, а можно доработать её в Редакторе миссий, воспользовавшись его почти неограниченными возможностями.

Теперь вы можете быстро и просто создавать новые миссии по собственному желанию, примерно так, как это реализовано в игре Combat Mission. То есть вы можете, не вникая в тонкости редактора и триггеров создавать различные варианты боев. Например, вы хотите проверить, как будут противостоять танкам Т-34 немецкие Пантеры - пожалуйста, выбирайте карту и создавайте такую ситуацию, всего за несколько шагов.

В целом, новый инструмент очень удобен и прост в использовании, как вы можете видеть на скриншотах. Большое спасибо всем.

[вернуться на главную страницу раздела]

Все материалы раздела
Об игре
Общее описание
Второе издание
Дневники
Битвы
Тактика
Конкурсы
Уголок Свирина
Энциклопедия
Техника
Стрелковое оружие
Униформа
Галерея
Скриншоты
Фотографии
Artwork
Wallpapers
Файлы
Обновления
Видео
Моды и миссии
Разное


Copyright © Фирма "1С". Все права защищены.