НовостиПрессаКонтактыСсылкиФорум
 
Дневники разработчиков
Выпуск 6. Битва за кампанию

Привет. Рад снова видеть всех вас!

Нужно ли мне напомнить вам, что совсем недавно отмечалось 65-летие одного из самых главных, и, можно сказать, судьбоносного сражения в ходе войны? Идея сделать кампанию, посвященную этому переломному моменту Великой Отечественной войны возникла еще в процессе разработки оригинальной игры. Нам очень хотелось сделать дополнительную кампанию за Советский Союз, но, к сожалению, сроки поджимали, и мы не смогли себе позволить подобный эксперимент.

После релиза было принято решение делать дополнение, более того - именно дополнение, посвященное Битве за Москву, но опять этому помешали дополнительные работы над версией для Battlefront.com, которые плавно вылились в работы над «Изданием вторым». И стало ясно, что таким макаром до Москвы мы не дойдем, а если и дойдем, то очень не скоро. Поэтому, вопреки всеобщей загруженности и катастрофической занятости команды, все же было решено делать дополнительную игровую кампанию, посвященную обороне Москвы.


Ну а раз решили, то начали делать. Над кампанией работали три дизайнера: Андрей Кислов, Александр Чистяков, Александр Грачев. Они в кратчайший срок сумели собрать основные материалы по этой теме, составить план кампании и реализовать задуманное. Я надеюсь, что они в ближайшее время тоже выступят на страницах наших дневников, и поделятся секретами мастерства. В отличие от меня, они могут рассказать действительно полезные вещи.


Но вернемся к теме. Решив сделать новую кампанию, мы в кратчайшие сроки смогли реализовать задуманное. По отзывам игравших в «БзМ» , кампания очень интересная и даже в чем-то новаторская. Помимо воссоздания боевых действий, акцент делался на нелинейный ход боев. Т.е. прохождение игровой миссий не четко заскриптовано, а зависит от действий игрока. Противник (AI) постоянно оценивает ситуацию на поле боя и реагирует по мере возможностей.


Нужно сказать, что все это в той или иной степени было реализовано и в оригинальной игре, но в «Битве за Москву» в данном направлении виден достаточно существенный, как мне кажется, прогресс. Рекомендую всем приобщиться.

- Давыд Филиппов

[вернуться на главную страницу раздела]

Все материалы раздела
Об игре
Общее описание
Второе издание
Дневники
Битвы
Тактика
Конкурсы
Уголок Свирина
Энциклопедия
Техника
Стрелковое оружие
Униформа
Галерея
Скриншоты
Фотографии
Artwork
Wallpapers
Файлы
Обновления
Видео
Моды и миссии
Разное


Copyright © Фирма "1С". Все права защищены.